농수산물 또는 농수산 가공품의 명성·품질 기타 특징이 본질적으로 특정지역의 지리적 특성에 기인하는 경우
그 특정지역에서 생산된 특산품임을 표시하는 것을 말합니다.
무주지역은 소백・노령산맥권 지역으로 대부분의 경작지는 고랭지에 형성되어 병해가 적고 연평균 일교차는 12.0℃로 크며, 일조시간은
총 2,567.4hr로 타 사과 주산지에 비하여 길고 사과 수확기인 9~11월 기간의 평균 강수량은 206.6㎜로 적어 당도가 높고 고품질의
사과생산에 유리
무주과수영농조합법인에서 공동선별작업을 마친 사과는
지리적표시인증 스티커가 붙어서 출하되고 있습니다.